то ли нам не счастье?

Тамара Карякина
день миновал - избыт, испит, заболтан,
я лягу спать под чеховским ружьём,
и то ли нам не счастье, что заботы,
которыми полны, пока живём?

отпраздновать хозяйскую победу,
своим рублём беседку починив,
и бобылю унылому - соседу
накапать: "хоть кальмаровых чернил!"

намазать, чем в дому найдётся, спину,
и, слушая в ушах давленья гул,
по Вайберу набрать мобильник сына,
и он ответит что-то на бегу;

не радость ли ( уж это радость, точно!)
хоть за'полночь - не будет попрекать -
в онлайне распознать дыханье дочки
и поболтать как бы по пустякам,

намыслить несусветное чего-то,
не спать до той поры, когда подъём -
но то ли нам не счастье, что заботы,
которыми полны, пока живём?