День сменил окрас тумана...

Тамара Дадаева
День был окрашен в цвет тумана,
Который дымкой голубой
Встаёт обычно утром рано
Над лугом, пашней и рекой.

И звуки странные витали
Тревожной низкой частоты,
И воздух душный наполняли
Терпены скошенной травы.

Шли тучи мрачным караваном
От горизонтной полосы.
Вдруг ветер яростный и пьяный
Герольдом скорой стал грозы.

Она гремела и сверкала,
И пролилась дождём сполна,
И день сменил окрас тумана
На блеск прозрачный хрусталя…
(05-01-2012)