Ёжики, собрав отряд

Виктор Левашов
*  *  *

Ёжики, собрав отряд,
вверх иголками стоят:
ждут, что с яблони усталой
скоро яблоки слетят.

Эту ёжиков семью
издалёка узнаю
и сижу на лавке тихо,
скромно яблоко жую.

20 мая 2018