76. Гранёный

Том Рокзо
капает день,
капает час
в гранях стакан
непривычно глазаст.

в штольне метаний,
оборванных мыслей
точка печалей
слабо искрится

вечер приходит
и стелется тенью
в тени порок
подвержен рожденью

будущий сон
ложное время
бродит вода
в покое уверя

бродит вода
в гранях стакана
в них моё время
а в пальцах отрава

счастье искрошится
стоит вдохнуть
выпить мечту
и в оправе сомкнуть

крошатся в пыль
искания счастья,
его попросту нет,
это отблески страсти

кто-то теряет,
а кто то находит,
в отражении дней
наша юность проходит