Поэзия не любит блеска мишуры

Валентина Иконникова
Я в номинанты не стремлюсь,
Хоть предложенья были.
Простым поэтом остаюсь.
Меня читатели открыли.
Не надо званий и наград,
Таких дорогостоящих.
Хочу писать я просто так
Стихи,но только стоящих
Внимания вашего и времени.
Ещё хочу писать
Для будущего племени.
Пускай прочтет меня за так,
Совсем бесплатно,
А это так душе приятно.
Поэзия не любит блеска мишуры.
Милее ей избы-читальни и умы
Пытливых настоящих гениев,
Умеющих ценить стихи
И без эквивалентов денежных.
          ***
Живи же,лира,ты в строках
Поэтов,лириков,мечтателей.
Ты прозвучишь еще в устах
В тебя влюбленных почитателей.