Старый город

Н-Елка
Старый  город  измучен   людьми и событиями.
Их подкупностью и  предательствами отвратительными.
Старый  город  хранит в  своей  памяти даты,
Когда  в  бой  по   его мостовым  шли солдаты.
Когда первое  дерево вырастил дед,
И ему   уже больше, наверно, ста  лет.
 

Старый  город  устал  от тревог и волнений.
Пережил  пьедестал  ни одних  поколений.
В его парках звучали фокстроты и техно,
А он помнит  еще   свое тихое эхо.
В нем поминки и свадьбы, рождения, смерти,
Как  солисты в  любительском сольном концерте.
Он оглох от сплошной какофонии звуков
И почти  ненавидит уже своих внуков!


Старый  город остался лежать, как и прежде,
Среди темных  холмов, среди речки неспешной.
В его  зелени  певчие  птицы  и белки...
Он простил и меня,свою глупую Нелку...


(фото из нета)