Лесное озеро

Владимир Волков 13
В окружении величественных кленов
Затаилось тихою водою,
Рамкой кружева листвы зеленой
Зазывает небо голубое
Заласкать притихшие кувшинки
Невесомых облаков касанием,
Солнца ласковые золотинки
Дарят сказочным очарованием...
В гладь воды прозрачную зеркальную
Отразится русая Аленушка,
Чистою слезинкою хрустальною
Кладовые озера пополнятся...
На Аленушки призывное ауканье
Отзовется маленький Иванушка...
Озерцо - таинственными звуками -
Шелохнёт от краешка до краешка...