Маркер счастья

Юрий Тютюников
Для определения счастья наилучший маркер –
Соответствие жизни уму и характеру.
В бытии наивысшее даёт удовлетворение
Не проза жизни, а поэтическое прозрение,
К созиданию мудрой высоты стремление.

В этом важен не результат, но сам процесс…
Как опасен здесь Провидения эксцесс!
Многие движения к позитиву
Губили исторические взрывы,
А разные психообязательства
Разрывали тугие обстоятельства.