Другу

Наталия Кулешова 2
- Лети, мой друг, в далекий край.
Там мыслью нарисован рай,
высоких чувств полет.
- Но где Ты видел, бог-пилот,
что б на Земле летать я мог?
Без крыльев, литых в серебре,
без водорода, на метле.
И красочен вокруг обзор,
но давит вниз позор:
кровавый взгляд, надменный зов
и льстивых мыслей ров.
Что б удержаться на лету,
что б мне поверить в высоту,
что б вознестись в пучину снов...
но давит память слов.