О счастье

Последняя Сайен
Среди цветастой суеты
Нам не хватает простоты.
Горят мосты,
Скрипят кресты...
А мы пусты.

Нам мелок мир и свет не мил,
Не люб удел, что Бог сулил,
Но на пленение светил
Ни прав, ни сил.

Вплетаем дни в потоки лет,
Ища единственный ответ,
И сознаём, подняв билет, -
Ответа  нет.

Всё ждём чего-то, а того,
Что достижимее всего
И больше счастья самого
Не замечаем. Ну его!

А между тем...

Есть солнца свет, и дружба есть,
Любовь, семья, отвага, честь.
И книжек всех нам не прочесть,
Не переплыть морей, не сьесть...

А, впрочем, счастье ли в еде?
Нет, не всегда и не везде.
Вот только быть большой беде,
Исчезни снедь.

Одно лишь знаю - на века
Нам счастья хватит. Велика
Мельчайших радостей река.
Будь счастлив впредь!