Тебе поставлена цена

Эльза Багирова
Ну, что ты мечешься, как тигр в клетке,
Рычишь на всех, кто добр с тобой.
Не видишь лести марионетки,
Шутов потешных за спиной.

Да, сия толпа лишь зрелищ жаждет.
Ей наплевать на суть души.
Советов парочку же подскажет,
Принять вот только не спеши.

Здесь нет любви, признание, славы.
Всё перемелют жернова.
В усмешке горькой потонут фразы,
Тебе поставлена цена.

20.05.2018