Есть полунамеки, есть полу признанья

Корочкина Анна
 

                "Полуденный жар полу - прикосновений,
                Полушкою медной за радость мгновений."  (С)
                «Пол- и полу... прыжок до полета, полшага до
                края» (Та Самая Ольга)



                *  *  *

                Есть полунамеки, есть полу признанья,
                нет полулюбови и пол-расставанья
                А ваши полмира, полмига,полсчастья,
                Слеза в пол-лица,  - это просто ненастье,
                В обыденный полдень иль темную полночь
                Вам полунапомнит вдруг то,
                Что не помнить  нам надо ,

                Полоскою яркого света
                Пол года горит, а вторая при этом
                темна, словно полночь на севере крайнем,
                А мы за полушку друг друга обманем,
                Мы полунамеком терзаем друг друга,
                Мы полунагие, как белка,   -  по кругу,

                Наш чай в получашках, но боль-полной горстью,
                и полупричастья захочется гостю
               
                А все за какие-то скорых пол-года,
               
                Нам  осенью - тоска,
                Будто  полуприрода.

                ____________________________________________


 




                опубликовано было  11.12.2006 07:21