я вдыхал запах пряный...

Саша Соколовский
...я вдыхал запах  пряный,
сосны молодой,
истекающий,  щедро,  янтарной смолой,
и обняв ее стройный пружинистый стан,
теплоту от коры на губах ощущал.

Ну а солнце,
распушивши гриву лучей,
улыбалось мне,  сверху
- Негодник, злодей!
- Вот  прилип,  старый хрен,
к золотой красоте!..
и мигнув светлым бликом
растворилось в листве.

Мне на все наплевать  (от восторга я пьян!)
и,
что я человек,
что немножечко стар…
а сосна, прошуршав, что-то в кроне себе,
вдруг погладила веткой меня по щеке…