Родимый край

Галина Шашкина
Край росы и волшебных туманов,
Белоствольных кудрявых берез,
Край , где детство мое без обманов,
Место радости тихой и грез.
 
Край лугов заливных и полянок
Земляничных , как дорог ты мне!
Там была я и сытой, и пьяной
Ароматом цветов по весне.
 
Край влюбленности первой и дружбы,
Первых встреч, да и первых потерь,
Самый добрый и самый мне нужный,
Снишься часто ночами теперь.
 
Как люблю я тебя , мой родимый!
Окских далей милей сердцу нет!
Силой высшей пусть вечно хранимый
Будет окон твоих теплый свет...