Май - это пламень, это лёд...

Вячеслав Артемов
Май - это пламень, это лёд,
глаза ослепшим, сон уставшим,
влюблённым крылья и полёт,
рука ослабшим и отставшим.

Да будь я тыщу раз глухим,
я май услышу своим телом
и стану с ним совсем другим
и ты себя с ним переделай.

И всё тогда подскажет пульс -
май - аритмии, зуд и комы,
чего давно я не боюсь -
мы все, наверно, с ним знакомы.

Так будь смелей, бросайся в май -
май омут, может, но не прорубь
и пусть он в чём-то и раздрай -
он не в декабрь озябший сборы.
 
08.05.2018