Россия непреклонна

Николай Хлус
С отрочества до тризны,
Россия Родина святая.
Я искренне горжусь отчизной,
Её страниц величие листаю.

Пусть бита, ранена, ущербна,
И покалечена не раз,
Бесстрашием и радостью душевна
Жизнь под защитой Божьих фраз.

Жмут серой тучей непогоды,
Напастью зарубежные ветра,
На прочность теребя породу,
Бедой пугает мировой тиран.

Но, терпит боль повторами ударов,
Колени не сгибая, непреклонна,
В истории эпоха легендарная,
Россия для души священная Икона!

2008