Питер

Игорь Забродин
Здравствуй дорогой, мы давно не виделись.
Был ты - Ленинград, а теперь стал Питером!
Красота твоя до небес возвысилась,
Ты хорош собой, ты всегда был лидером!

И Нева твое отразила золото,
Нас ты приютил на Матиса -острове.
И назло векам - выглядишь ты молодо,
Значит хорошо хранят тебя Апостолы!

Не могу свой взгляд отвести от Невского,
Эрмитаж пленил шедеврами Возрождения!
Я иду по городу Блока и Достоевского
И впитываю в себя его вдохновение!

Наконец то увидел твой Спас Великий,
Перед Исаакием склонил я голову!
Ты раскрылся мне такой многоликий
И к тебе любовь моя смолоду!

Петергоф и Царское- твои жемчужины,
Их фонтаны и парки- для глаз отрада.
Пусть туристами мышцы твои натружены,
Мне увидеть тебя- для души награда!

Я пройду от Петропавловки до Стрелки неспешно,
Ветер с Невы мои волосы треплет.
Пойду поболтаю с Атлантами нежно,
Пока Сфинксы седые устало дремлют.

Быстро время бежит, вот настала пора нам прощаться.
Ухожу... Медный всадник махнет мне рукой.
Но к тебе вновь и вновь я хочу возвращаться,
Потому ,что оставил свое сердце с тобой!