Площадь павших революционеров

Зенцов
Неразорвавшеюся бомбой
Лежит на древке мой проект,
Проект, каким я представляю
Площадь павших.
Не глыбу с надписью, что здесь, мол,
Воздвигнут,  будет монумент
На месте, где погибли все
Герои наши.

Кощунство это в чистом виде,
Почти столетний юбилей
С тех самых пор,
Где мы героев оскорбили.
На глыбе камня векового
Оставил надпись лицемер.
И до сих пор здесь ничего
Не водрузили.

Прапрапраправнуки пытают
Так кто же пал геройски здесь,
В былые годы
Рокового лихолетья.
А нам и нечего ответить
Зачем гранит скрывает весть,
Страницу самого
Безумного столетья.

Названье площади осталось,
А площади-то вовсе нет,
Всего лишь – навсего
Трамвайные развязки.
И этот камень злополучный,
Уродливый наш монумент,
Похожий разом
На все наши неувязки.