Знаю, тебе каждый день

Вальковский Сергей
       ***
           ***
Знаю, тебе каждый день
Буду слагать свой сонет;
Мало отпущено лет,
Вечность  бросает тень.

Буду слагать свой сонет:
Холодно или жарко…
Сложится, верю, букет,
Скажут шутя: «Петрарка»!

Разница между нами
Вздыбилась как цунами.
Люди, так не шутите.

Море бушует волнами,
Служба не только в храме…
– Вы, Беатриче ищите!