Твоих глубин не знаю дна

Вальковский Сергей
           ***
Твоих глубин не знаю дна.
Так иногда казалось.
Их темнота была видна,
Пусть на свету держалась.

Какой характер и упор:
То – главное. Не малость…
Души твоей большой простор
 Мне покорять досталось.

Тебя любил, и долг верну,
Хоть многого не стало.
И глаз бездонных глубину
Позволь же зреть сначала.
……………………………
Ты – глубока, не знаешь дна,
Прошла через ненастья.
На свете белом не одна…
И в этом наше счастье.

                Август 2017.