не спать солдат...

Саша Соколовский
                Не спать, солдат!


                Человеческое спасибо, Серебряной Ели!


Не спать солдат!
Подъем, не спать!
По горло дел, а может по уши.
Кто будет этот мир спасать,
И все раскладывать по полочкам?

Как без тебя
любить, жалеть
И морду бить паскудным мальчикам?
Куда ты дел свой хренов меч,
Хламиду, флягу, сердце с датчиком?

Средь повседневной суеты
Ты тонешь жалко и беспомощно…
Уж заготовили венки и ждут
- когда?
- уже немножечко.

Немножечко?
Ага, сейчас,
а это видели… да, скромненький,
но в рот вам,
в ухо,
даже в глаз!..
Отчаянно, грубо и раскованно.

Все, я ушел.
Дела, дела…
Меч на боку, табак в кармане.
Мне улыбается заря
И крылья гладит за плечами.

2010