Под звуки упавшего солнца...

Оксана Додул
Под звуки упавшего солнца о землю
Уйду... туда, где таинство есть у травы...
Где сине-окое небо мне станет подпевкой,
Чтоб крысами мысли напрочь с моей головы...

Не кому молвить... трезубцы тоже немы!..
Останется слушать проворную их суету...
Песнь беспрерывную несущихся облаков,
И жаворонка, ненароком зовущего темноту...

Позвольте мне жить на этом весеннем лугу!..
Сушила бы сено... кому на еду... кому на подстил!
Там ветер степной дремоту обласкает мою,
И вечер... бесспорно союзник незыблемых сил!..