Бессонница

Александр Арипов
Тени метаются черные
В свете ночных фонарей,
Думы обходят дозорные
Склоки мелькающих дней.
Словно вовек не окончится
Эта упрямая ночь,
Душу терзает бессонница -
Мысли назойливой дочь.

Утро заблудится пьяное
Где-то в дороге домой,
Память моя окаянная
Снова играет со мной,
Омут размытый и сонный
Тянет и тянет ко дну;
Лишь на заре, побежденный,
Я безнадежно усну ...

Арипов А.А. (2005 г.)