Отгорнила

Наталья Килоч
Отгорнила юность моя горнами,
Прошагала маршем в красных галстуках,
Отхихикала записками любовными,
Затаилась робко в школьных фартуках.

Пролетела молодость в студенчестве,
Отсмеялась звонко КВНами,
Отцвела невестою застенчивой,
Отбаюкала уныло колыбельными,
Отшуршала дочкиными сказками
Вечерами зимними семейными,
Отгалдела на работе встрясками,
Оттрубила все ночными сменам.

Зрелый возраст отсверкал медалями,
Отшумел напевами застольными,
Прошмыгнул шоссейкой, магистралями
В отпусках желанных лета знойного.

Мне осталось только одиночество,
Не взирая, на судьбы пророчество.