Я бокал красного сухого 20. 05. 2018

Ольга Масликова 2
Я – бокал красного сухого
Забытый кем-то из клиентов
На окне в половине седьмого
С кучей любовных сантиментов

Я – потухший маятник
Так давно, что и не вспомнить
Когда и чьими раскаяньями
Мне так далась эта томность

Я – волна серого моря
С пакетами грязными и останками
С чем-то еще без разбора
Поглотившее рыбу с приманками

Я – лужа высоко в горах
Не способная впитаться в землю
И ручьем не пролиться никак
Поскорей уж земля эта треснет

Я – маленькая зеленоглазая девочка
Выбравшаяся наконец-то из сегодняшней
Пресытившаяся чужими блефами
И звуками высокочастотными

Ты – не допил вино вовремя
Маятник потушил, рыбу выбросил
Земля твоя сходна с кровлею
И с девочкой взявшись за руки выпрыгнул

20.05.2018