Не все равно...

Людмила Липкан
Да если б только я могла наш  мир спасти,
В счет своей жизни, песней недопетой...
Но толку  пройденным  путем  идти?
Христос однажды, уже сделал это.
Что изменилось?  Ни на миг, на шаг
Мы не приблизились  к  его мечте заветной…

И боль вздымает грудь, как шар земной.
Пульсируют вопросы и ответы.
Душа зовет на праведный постой,
Мне все равно, зимою или летом
Дойти уставшим шагом до Рассвета,
Не получив  искомого ответа…

Да что же я?  Неужто,  все равно?
Тогда зачем сбивала в кровь колени?
Ломилась в нераскрытое окно,
Чтобы войти неистовством стремлений,
Под шквалом неуемных  дерзновений,
Пытаясь  разное,  собрать в одно?

Нет….   Мне  не все равно…

      Астрахань, май 2018