Телец

Фатима Шейхи
Хозяин один на весь дом,
Мой Телец,
Он, как семьянин, любит труд -
Молодец!
Все в дом, чтоб достаток,
Не хуже людей,
Он любит порядок -
С ним ладить сумей.
И спросит ответно -
Жена, не зевай!
Всегда будь приветна,
Ему угождай.
Он самовлюблен,
Он упрям и напорист,
Идет напролом,
Как ускоренный поезд.
С ним только добром -
Доброту он оценит,
а если со злом -
То и он злом ответит.
Таков мой Телец
И мил мне ужасно!
Идти под венец
С таким вот не страшно.
Мой милый Телец,
Как тебя я люблю!
Агат или камень
 Луны подарю.