На нашем месте

Светлана Кульбеда -Сурра
 Усталость накопилась, неизбежность,
Неудовлетворённость бытия...
Звонок: "Давай, опять на нашем месте!"
И с облегчением вздохнут мужья:

Не будет слёз, тарелки не побьются
Сияющие друг за другом в ряд.
Пусть лучше без домашних революций
Девчонки где-то там поговорят.

Возьмём пивка, присядем на скамейках.
Что? Будет дождик? А... Переживём!
Посплетничаем. Вспомнив о семейном,
О мальчиках, мы душу отведём.

Пусть участился шёпот крупных капель -
Не страшно - будет зонтиков парад.
Всё, что тревожит, мы оставим в парке.
Спокойными воротимся назад.