Дождь

Лилия Асан-Джалалова
Капли бьются об окно,
Создавая звук.
Звук заполняет всё вокруг,
Заглушая гул машин.
Капли дождя, словно слёзы,
Стали учащаться:
Кап, кап, кап об асфальт;
Кап, кап, кап об окно;
Кап, кап, кап в сердце...
Звук дождя,
Мелодия капель -
Заменят мне мир.
Я растворилась в дожде,
Растворилась в воде.
Став одним целым с водой,
Меня перестали волновать
Обыденные проблемы.
Ах, если бы так...