Мысли...

Ирина Горбань
Кому сказать – ведь не поверят,
Что под Донецком гибнут люди,
Что без особенных прелюдий
С петель слетают чьи-то двери.
Кому сказать…
Что без поверий
Поверить в праведное сложно,
Но ощущать прилёт подкожно
Без самобытных суеверий
Сказать кому?
А разве надо?
Когда с рассветом - канонада,
Когда по «градине» на крышу,
Когда молитва еле слышно…
Когда потом совсем не надо…
Кому-то кровь, рыданье, маты,
А нам «рожкИ» и автоматы,
Чтоб за себя горой-стеною,
А чья-то баба волком воет.
Ей автомат – намёк на горе,
Хоть, говорят, идет благое
Смертельно-выжженное дело,
Но разве этого хотела
Земля Донбасса
с мирным людом?
Еще два века не забудут
Потомки о шахтерской силе,
бомбежках,
взрывах под Россией,
Но скажет кто,
Что было надо
Поставить всё под канонаду
И отвечать за каждый выстрел,
Ведь это, люди, не Гренада,
А просто
мысли
Мысли
Мысли…