Пять лепестков на счастье

Любовь Малеева
"Как солнечных лучей мазурка", - *
Весенних звуков перелив.
Пока варила кофе в турке,-
Вдруг ощутила сил прилив.

А за окном благоуханье,
В листве зелёной блажь да лень
И, как на первое свиданье,
Оделась белая сирень.

Подвижна, облачна, струяща -
Эдемский тонкий аромат.
Найти пять лепестков на счастье, -
Пожалуй каждый будет рад.

Я спрячусь в ней, закрыв глаза,
Чтоб муз услышать голоса.

20.05.2018 Любовь Малеева

* Вдохновила строка - И.В. Северянина