В цвет мечты одевшись яблоня повисла...

Же Ми
В цвет мечты одевшись яблоня повисла
Над моей несметно бренной головой,
Обняла, обвившись ветвями, и смыслы
Все вдруг уступили заголовок свой
Неудачным будням и порывным ветрам,
Неуместным нравам и глухим словам
Приоткрыла нервно неразлучным летом
Мягко притупила грозная молва,

Рассекая мысли и смывая вечно
Все одним и тем же радует весна,
А я безутешна, и опять беспечно
Прожигаю время по ночам без сна
В удивлении лета, шедшего весною,
Будто перепутал тут не я, а друг
Все сезоны ветра и любви с порою
Неразрывно дерзких изменений вслух

Говорят о лете и поют все птицы,
Календарь, как прежде, вовсе не при чем
Много вокруг граждан в розовой надежде
Пребывает в мыслях снова ни о чем
Не пекутся страсти и бесстрашно долог
Непонятным ритмом напрягает нрав
Молодой погоды, сокрушимый скрипом
Раздаётся голос альтовых октав

Грозовым раскатом помахало небо
На прощанье выдав свой весне билет,
Коротко ругнувшись и сметая гневно
Кронами цветущих ее лёгкий след
Мне напомнил живо тонкое и море
Ароматов нежных облачный рассвет,
Не хочу пускаться в выяснений горе,
Подожду, вернётся снова вешний снег.

20.05.2018/ЖеМи