Отражение- 334. Чтобы верить...

Татьяна Хакина
- Если ты уйдёшь, я не заплачу:
У мужчины слишком мало слёз...
Всё равно ты в жизни много значишь!
Для тебя открыта дверь из грёз...

Если ты уйдешь, то потревожишь
Душу - ту, что не могла молчать...
Ты прости за боль меня, коль сможешь
Слёзы на глазах своих унять...

Если ты уйдёшь, я не заплачу:
Заштрихую день в календаре,
А потом подкову наудачу
Брошу на пути... И в алтаре

Помолюсь за скомканные строчки -
Те, что смяты в рифмах, - и в подвал
Кину чувства, и сожгу с отсрочкой,
Чтоб забыть обидные слова...

Если ты уйдёшь, я рядом буду...
Всё равно незримо буду ждать!
Но не сказки и - поверь! - не чуда!
Ждать и Имя с нежностью шептать...

Если ты уйдёшь, вдруг оборвётся
Наша нить, что тянется к душе...
За окном печальный день без солнца
Вновь поставит стылое клише.… 

Что бы ни случилось - буду рядом!
Верить, ждать шаги твои, не спать...
Никого взамен тебя не надо!
Не умею женщин предавать...
                Он("Если ты уйдёшь..." -
                http://www.stihi.ru/2018/05/19/2965 -
                Игорь Апрельский).

- Прибегу... И знаю: не заплачешь...
Можешь мир души перевернуть!
Рифмы в строчках заплутают - не иначе,
Если я смогу в глаза твои взглянуть...

Разве я могу уйти? Ты осторожно
Пролагаешь Были Новый Путь...
Только знай: порой влюбиться сложно...
Будь здоров! И счастлив тоже будь!

Каждый день мы Встречи ждём незримо!
Если ж нет её, не так уж ярок день...
Солнышко с дивной Весной неутомимо!
Пусть тревожную прогонят тень...

Захочу ль уйти, чтоб оборвалась
Судьбоносная связующая нить?..
Кружево Любви уж постаралась
Муза и сплести, и сохранить!..

Чувствую: со мной всегда ты рядом...
Близких-то не сможем мы предать!
Расстояния преодолеть нам надо,
Чтобы верить или сказки ждать...

Ни за что прощать тебя, себя не буду!
Если есть, за что, то сам простишь...
Чудо Песен в унисон я не забуду:
Благом нашим станет разноцветий тишь!

Лучше никогда и ни о чём не беспокойся!
Пусть в душе пребудет благодать...
В Прошлой Мысли есть особенное свойство:
Настоящему способно счастье дать!..
                Она.

Благодарю Игоря Апрельского за лирику! В очередной раз пробудил мою ЛГ к ответу, возникшему как будто ниоткуда...