В тот самый год

Ирина Исакова Чарышское
В тот год, когда мне было девятнадцать,
И солнце майское слепило, окрыляло,
Лучам в ответ хотелось улыбаться -
Твои глаза в толпе я повстречала.

Ты был совсем один, забыт, заброшен,
Подсчитывая мысленно ошибки…
По-детски я сказала: - Вы -  хороший!
Ты улыбнулся солнечной улыбкой.

Ты мне ответил: - Девочка, послушай,
Мне тридцать восемь отсчитало лето,
День нашей встречи – это только случай,
И нам не стоит вспоминать об этом.

Летело время птицею незримой,
Мы снова встретились, нас закружила осень.
И я тебе сказала: Ты – любимый!
А ты ответил: Я скучал, но всё же…

И снова вихрем полетели годы.
Дрожали километры между нами.
Но поделить нависшие невзгоды
На нас двоих мы научились сами.

Считали дни от встречи и до встречи.
Мелодии к тебе являлись снами,
А я, ныряла в рифмы каждый вечер,
Во снах твоих расплакаться стихами.

Как много раз бежали мы в ту осень,
В наш на двоих придуманный сонет…
Весна мне отсчитала тридцать восемь,
Ну а тебя, любимый, больше нет…

Май, 2018 год
Из рукописи «Соло».