Добрые слова моему другу

Ирена Панченко
         Петерису Скайсткалнсу

Окрыленная кисть Скайсткалнса
Открывает такие пространства,
Где границ у фантазии нет,
Где прозрачен и радужен свет.
И рождаются чудо-сюжеты.
В них художник Скайсткалнс и поэт он.
Прочитай под картиною строки -
Текст понятен, а смысл глубокий.
Кисть подвластна любому сюжету-
В них и Рига, и Псков наш воспеты -
Те прекрасные жизни мгновенья,
Не полотна - души откровенья.
Мы Скайсткалнса и любим и знаем,
И в соавторы книг зазываем.
Радуй, Петерис, снова и снова
Своим творчеством-жизни основой.