Герои России

Владимир Слепак
Герои России-обычные люди,
Отечеству служат не ради наград,
Но тот кто их знает уже не забудет
На площади Красной военный парад!
Все наши традиции, песни и встречи
Сегодня их мужеству благодаря,
Они наша совесть и правда и честность
Поэтому звезды сверкают Кремля!

Припев:
Мы не несмышлёные малые дети,
И не понаслышке узнали войну,
Отцы наши вновь за Отчизну в ответе
И сердцем своим  закрывают страну!
Я Господа Бога молю на коленях,
И звездочку папы кладу на ладонь,
Пусть мир не исчезнет в распятых мишенях,
И пусть образумит всех вечный огонь!


Герои России, равненье на знамя!
Торжественный зал переполнил народ
И в горе и в счастье они вместе с нами
И держат плечами земной небосвод!
Они не жалели ни силы, ни жизни,
Взрывали себя в окружении врагов,
И штатским не надо о патриотизме
Слагать бесполезные фразы из слов..

Припев:
Мы не несмышлёные малые дети,
И не понаслышке узнали войну,
Отцы наши вновь за Отчизну в ответе
И сердцем своим  закрывают страну!
Я Господа Бога молю на коленях,
И звездочку папы кладу на ладонь,
Пусть мир не исчезнет в распятых мишенях,
И пусть образумит всех вечный огонь!


Бывает, что званья даются посмертно
И будни стирают геройские дни,
Лишь строки скупые в помятых конвертах
И мир безразличия и болтовни,
Давайте все станем минутой молчания
И встанем им дань уважения отдав,
Они отстояли для нас мироздание,
Однажды бессмертной легендой став!