Ночь

Аксиния Мика
Ночь. Страхи в тишине
Проникают в душу, загнанную в угол.
Еле различим силуэт во тьме, разобраться трудно.
Едва ли держат ноги. Ключ в замок.
Много новых книг, покрытых пылью,
Рассказали мне о тысячах дорог,
Об упорстве и о человеческом бессилии.
Сердце, помоги, разве мы враги?
Память переполнена бесполезным хламом.
Чудеса случаются, но слишком велики
Вероятности остаться слабым.
В пять наступит утро мрачно проливным,
По душе свободно плавают печали.
Из соседней комнаты сигаретный дым
Окутал нас, пока мы танцевали.