Думы о золоте и его конкурентах

Резанов Александр
  Думы о золоте
                и его конкурентах

Если подумать, то жёлтый металл
Людям особо в хозяйстве не нужен,
И обеспечена вся суета
Только понтами, что рвутся наружу…
Зря! Но идут за него убивать,
Делают подлости, задницы лижут…
Ибо металлу отдали права
Место нам мерить: кто выше, кто ниже…
Все подчинились. Казалось, что нет
В мире препятствий для власти металла.
Но… появился другой претендент –
Зелень бумажная, что с номиналом.
Не обеспечена, правда, ничем
Эта зелёная масса, но грозно
Всем объявил Мировой Казначей,
Что нежелающих преданно ползать
Будут в проблемах топить, как котят,
Или раздавят военною силой…
А государства проблем не хотят,
Вот и молчат… И одна лишь Россия
Что-то пытается всем доказать…
Может докажет… но только у бакса
В каждой манжете – четыре туза.
Так что играть с ним…
                Но будем стараться!
В денежной этой игре мировой
Снова вернуть хоть какую-то честность,
Золото сделав мерилом всего.
Ну и… всех прочих «поставив на место»…