Тень любви

Александр Петрович Ерёмин
Сонет французский.
Посвящается Antje Rothe.

Ты та же, предстоишь пред взором,
Хоть та была – давно пора
И разделили нас года,
С любви немым в душе укором.

Входила в сердце c каждым словом
И с той поры, ты в нём жила,
Как глубины его луна,
Загадочным светя узором.

И этот свет ушедших дней,
Лишь в нём становится светлей …

Наружу вырваться стремится
И осветить и светлый день,
Любовью с солнцем тихо слиться,
Чтобы любви исчезла тень.

*На сайте автора: http://stihi.me/8358