Не будь жестока к ней, судьба

Невидимый Мир
Не будь жестока к ней, судьба... она достаточно страдала...
Её душа — чиста, светла, хоть много в жизни испытала.
Пережитое не смогло убить в ней тихий шёпот веры,
Не прервало полёт мечты к бескрайним берегам Венеры.

Смотри, судьба, как хороша она становится весною,
Как расцветает не спеша, по лепесткам если тропою
Ступает с нежностью, едва касаясь чувствами Вселенной,
А мир идёт за нею вслед, любуясь нимфой вожделенной.

Ты знаешь, верная судьба, она, как прежде, любит сказки,
Но не читает до конца — непредсказуемость развязки
Страшит её, бросает в дрожь... трагичных сказок ведь немало,
В которых свою жизнь она, листая книгу, узнавала...

Не превращай в осколок льда её отзывчивое сердце...
И перед недругом, судьба, ты закрывай плотнее дверцу.
Минуты радости продли... о, в эти чудные мгновения
Она готова всё отдать... и отдаёт, без промедления...

Убереги её от слёз... людских несчастий не выносит.
Прощай, судьба, когда она так искренне прощения просит.
Касаясь крыльями любви, ты обнимай надёжным взглядом
И успокаивай её: он, где бы ни был, всегда рядом...