Кот Д Ивуар - иначе о любви

Денис Готтесман
А знаешь, между прочим, ты права,
права, как снег, упавший на деревья,
как райской птицы радужные перья,
как бесконечные ненужные слова;
то завершённость, то незавершённость,
то разрешённость – вечный бабий смысл,
а я кормлю в себе умалишённость,
так ненасытна пагубная мысль,
что ты права, как Тринидад с Тобаго,
я возражу, мол Кот им Д” Ивуар,
а примем ль мы за истинное благо
не отвечать ударом на удар,
на двух мостах, сведённых словно скулы,
стоять вдвоём, смотреть за горизонт
и видеть в море плавники акулы,
и на двоих делить раскрытый зонт…