заткни свой рот мразь

Бричков Владимир Борисович
Все знают, что пороки существуют,
Не все однако понимают, что к чему,
Поэтому скажу вам напрямую,
Я о пороках кое-что вам расскажу.
Сегодня нашей темой будет
 «зависть»,
Все остальные разберём уже потом,
И чтоб конкретнее примеры показались,
Как поступать мы с вами разберём.
Завидовать другим походу можно,
Когда иной из нас природно окрылён,
Им восторгаемся довольно грациозно,
И с белой завистью считаем гений он.
Такой талант рулеткой не измерить?
Увы, нам с вами очень далеко,
Скажу попроще « как свинье до неба»
Нам никогда так не подняться высоко.
Но речь пойдёт о зависти жестокой,
Той от которой многим хочется реветь,
Когда завидуя той завистью глубокой,
После которой наступает даже смерть.
Завидуй молча, это ж не так сложно,
Завидуй на здоровье, так сказать,
Но если с горечью, то это ж так тревожно
Брызжа слюной, на всех  вам наплевать.
Кого-то это вдруг заденет больно,
Кому-то пофиг, и ему на вас плевать,
Со стороны виднее и несложно
Их вычислить и нафиг всех послать.
Увы, средь нас народ бывает разный
Одним не нужно притворяться
кто они,
А у других язык бывает грязный,
Не рот- помойка, вымысел чумы.
Так дико спорят, брызгая слюной,
От зависти аж изнутри дымят,
Считают,  знают лучше нас с тобой,
И вечно спорят постоянно, невпопад.
На самом деле их никто не любит,
Но всё внимание своё им отдают,
За это нас никто и не осудит
Но эмоционально не поймут.
Проигнорировав таких людей искусно,
Пусть их огонь душевный отгорит,
Если мы молча, коллективно, дружно,
Все заблокируем его, пусть замолчит,
Ну не увидим мы его и баста,
Теперь пусть «сам с собою» спор ведёт,
Пусть поворчит он, пожиратель счастья,
Когда-то сам он встанет и
уйдёт.
Мы коллективно все его прогоним,
Проигнорировав любой его ответ,
Пускай один такой он в поле воин.
Без языка теперь он полный импотент.

Владимир Бричков 05/19/2018