Снова собираю всю семью

Лана Бирюкова
Снова собираю всю семью.
Это хлопотно, но как иначе,
Если встречи очень много значат
В том, чтоб веру в будущность свою
Все имели:дети, внуки, правнук.
Чтоб родных поддержку и плечо
Каждый чувствовал, и знал о чём
У кого болит, кто виноват и прав тут.
Как мне жаль того, кто одинок,
Чьи птенцы по свету разлетелись,
Но скажу сейчас быть может ересь:
Почему их удержать не смог?
Почему они когда-то рвались
Из дому подальше? Вот вопрос.
Почему внучок без бабки рос?
А у дочери слова остались
Тёплые в душе, чтоб навсегда?
Времени неудержно вода
Всё течёт. Не повернуть её.
Но пока жива, оно твоё.