Май не меняется ни-че-го

Анька Беда
И когда мы сядем на кухне закурим и наконец посмотрим друг на друга с расстояния лезвия ножа я увижу в отражение твоих глаз свои морщины , сжатые уголки губ и облегчение. И весна это всегда весна. Восемь, пять лет и два дня назад весна всегда требует драмы чтобы пролить свои слёзы дождем на землю. Чтобы распустились цветы и взошло солнце. Сегодня. И завтра. И когда я услышу твой вздох, я пойму что нет никакой разницы между тем, кто посылает тебя на эшафот, а кто снимает с него. Потому что только на этих брусчатых мокрых досках вырастают самые ослепительные цветы. Потому что весна и май.