Сад заброшенный

Cesar
Подхватил порывисто
Ветер птаху малую,
Певшую заливисто
Песню разудалую.

Наигравшись  волнами
В море трав некошеных,
Кровлею железною
Погремел взъерошенной.

Возвратился к яблоням
В старый сад заброшенный,
Затаился, спрятался,
Словно гость непрошеный.

Слёзы лепестковые,
Жемчуга-горошины 
Замелькали в воздухе
Белою порошею.

Лишь недельку яблонькам
Павами невеститься,
Подвенечным платьицем
Хвастать братцу-месяцу.