Садомазохист

Шахматный Король
Мне стыдно было быть обычным "Богом",
комок души в своих нутрах хранить.
И на краю бессмысленной дороги
чужую чашу смыслов даром пить...

Мне стыдно было быть самим собою,
за то, что это тело не моё.
Не Бог играл, а я её судьбою.
Не я душа, но я её копье.

Мне стыдно было быть... Но быть не стыдно!
ведь горб судьбы не всем легко носить.
А бить себя, наверно, не обидно -
Всевышний сможет только все простить.