Тридцать седьмой

Димитр Февральский
  Шел злой - тридцать седьмой!
  Страна была в ежовых рукавицах,
  И генерала вел конвой
  Нет больше звезд в малиновых петлицах.

  Он был герой минувших войн
  Где перенес ранения и невзгоды
  Но все решил какой-то один бой
  Как в миг он стал "врагом народа"
 
  "Отец народов",Вождь и Машинист
  Ему недавно прочил Маршала Союза
  Но настрочил донос какой-то жополиз
  И вот вместо Кремля,он в лагерях Экибастуза.

  Но близилась Великая война
  После репрессий не хватало полководцев
  А в воскресенье,ровно с четырех утра
  Нам было с кем за Родину сражаться.

  Мотая срок свой долгий в лагерях
  Он участи своей дождался
  Ведь быть полезным на фронтах
  Довольно долго от вождя он добивался.

  Он был назначен ком.особого полка
  Пускай полковником,без генерала
  Есть шансы выжить,цель ведь высока
  Дата победы над фашизмом наступала.

  Он был еще врагом,но шел он на врага,
  Своей он смерти вовсе не боялся
  "Ни шагу назад - позади Москва!
  И командир с полком навечно здесь остался.