Таисии Владимировне

Светлана Корепанова
В нашей жизни примеров не счесть
Незабвенных наставников наших.
У меня же наставница есть –
Путь её уваженьем украшен.

Вы, Таисия Владимировна,
Для меня, будто  книга святая ,
Если жизнь неспокойна, сложна,
Скромный облик я Ваш представляю.

Часто думаю, как поступить,
Как бы Вы в этот миг поступили?
Жить по чести, не плакать, не ныть
Вы всегда всех студентов учили.

Сильной, искренней Вы родились -
Настоящей донскою казачкой,
Хоть была неспокойною жизнь
Кровь была молодой и горячей,

Но хранили Вы веру отцов,
И стремились Вы жить по заветам.
Вы из крепкой когорты бойцов,
Что ведёт к пониманью и свету.

Вы учили прекрасному нас,
Мир по-новому нам открывая.
Потому-то так часто сейчас
С уважением Вас вспоминаем.

Литератор, наставник, творец,
Музыкант… Этот список не полный.
Благодарности наших сердец
Через годы для Вас не умолкнут.

И задор удивительный свой
И сейчас Вы, родная, храните.
Дорожите Вы больше всего
Главным званием в жизни: Учитель.