Цветущий мой май!

Марк Соломон
Распласталась в душе моей боль,
И ложится ко мне на грудь…
Грусть, что делать сейчас с тобой,
Если мир не даёт нам вздохнуть?
Страшно мне заглянуть в глаза,
От познаний порой мутит…
Далеко ль ты ушла, война? -
Не мешала бы людям жить!
Ой, ты, боль моя, да и грусть,
Заглянуть бы в судьбу на века…
Я до рая не доберусь –
Жизнь людей на земле нелегка…
А с войной нам свой срок не дожить,
Не найти во Вселенной свой рай,
Сколько б мыслям моим не кружить, -
Снится май мне, цветущий мой май!
Вновь в цветастых колоннах идут
Те герои, которых уж нет,
И потомки их гордо несут
Под знамёнами близких портрет…
И шагает Бессмертный Полк!
Вихрем площади заполонив,
Льётся, льётся людской поток:
Псков…Москва…Ленинград…Тель-Авив…
Ты сними с меня боль, Творец, -
Мир победным огнём озарённый!
Слышу гулкий я стук сердец
Всех идущих в святых колоннах…