Исполняется двадцать один

Виктор Панов2
Исполняется двадцать один:
Продают алкоголь, изучают в маршрутках...
Дай же Бог тебе жизнь без седин,
Всю из счастья -- к минутке минутка!

Не смотри же так по сторонам,
Будто "Daewoo Matiz" управляешь.
Среди многих дорог -- твоя есть одна.
Та, которую ты выбираешь.

И пускай уступают тебе,
Ожидая на второстепенных,
И в любви, и в удаче, и в прочей борьбе
Лишь ловя властный жест вожделенно!

Слухай мамку! Она тебе друг!
Но и ей предъявлять не стесняйся!
Мама ближе, надежней ста тысяч подруг!
Пряник ешь, от кнута уклоняйся!

Так, что будь! Все уже решено.
Все шторма свои веки сомкнули.
Что еще пожелать, да пожалуй, одно:
Будь снежинкой с энергией пули!
*******************************